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Le gâteau aux 24 cuillères

Publié le 22/01/10
par BarbUk

J’avais vraiment envi de me faire un gâteau ce week end, mais impossible de retrouver la recette de ce super gâteau aux 24 cuillères que je mangeais chez mes parents… Google avait décidé de ne plus être mon amis, et ça c’est vraiment désagréable. Après un coup de téléphone à la Mère, qui garde dans un tiroir son livre de recettes secrètes, j’avais enfin le délicieux algorithme de fabrication ! Il faut maintenant ranger précieusement cette recette dans le cache de google, pour que je puisse la retrouver facilement, c’est donc l’objectif de ce billet :)

Les ingrédients :

Vous aurez besoin pour cette recette de farine, de sucre, d’huile, de lait, de beurre, de levure et d’au moins deux oeufs. Pour l’huile, évitez l’huile d’olive, ça craint dans un gâteau. Prenez également des fruits, trois pommes ou cinq abricots, ou ce qui vous fait le plus plaisir. Pour la cuisson, vous aurez besoin d’un four à 200°C pendant 20 minutes + 10 minutes.

La pâte

Pour commencer, il vous faut une cuillère à soupe. Sortez également un cul-de-poule, ou tout plat assez profond pour mélanger les ingrédients, et mettez y :

  • 5 cuillères rases de farine
  • 4 cuillères de sucre
  • 3 cuillères d’huile
  • 2 cuillères de lait
  • 1 oeuf
  • 1 demi sachet de levure

Épluchez vos fruits et coupez les en morceaux. Beurrez un plats et mettez-y vos fruits et la pâte. La recette est faite pour un petit plat, alors n’hésitez pas à multiplier les quantités selon le besoin.

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Et mettez à cuire au four à 200°C pendant 20 minute.

La touche finale

Au bout de 20 minutes, vous aurez donc un beau gâteau, mais ce n’est pas fini…

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Préparez donc dans un plat :

  • 4 cuillères de beurre
  • 4 cuillère de sucre
  • 1 oeuf

Faite bien sur fondre le beurre avant d’incorporer le sucre et l’oeuf. Versez ensuite la préparation sur votre gâteau encore tout chaud et remettez le au four pendant 10 minutes. Et MIAM ! Le gâteau est très bon tiède, mais encore meilleur froid selon moi.

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